TOP > プレスリリース > 女性向けディレクトリサイト「uvi woman」正式オープン

平成21 年10 月1 日

日本初!ユーザー本位の情報を提供する独自検索エンジンを採用
オシャレの知識が満載、女性向けディレクトリサイト「uvi woman」オープン

■ サ イ ト 名: uvi woman (ユーヴィー・ウーマン)
■ U R L : http://woman.uvii.jp/
■ オープン日 : 平成21 年10 月1 日(木)
■ 特徴: 目的とするコンテンツが素早く見つかる検索及びディレクトリサイト

株式会社ユーヴィー(本社:神奈川県相模原市、代表取締役:丸岡 一哉)は、ユーザーにとって有益な知識やノウハウのみを格納する独自の検索エンジンを採用した、女子力アップをサポートする女性向けディレクトリサイト『uvi woman(ユーヴィー・ウーマン)』(http://woman.uvii.jp/)を平成21 年10 月1 日にオープンしました。

『uvi woman』は、女子力アップを目指す女性にとって有益な知識やノウハウを含むウェブ上の情報を独自に収集し、厳選したコンテンツのみをピンポイントで提供する、日本初の女性向け検索及びディレクトリサイトです。

本サイトの核となる独自のサービス「ピンポイント・コンテンツ・ディレクトリ(PCD)」は、現在の一般検索エンジンやサイト紹介サイトとは異なります。PCDは、@ユーザーがウェブ上に散乱している有益な情報に素早く辿り着くことを可能にし、Aリンク先を訪問する前に、目的とする情報が得られるコンテンツかどうかの判断を容易にしました。さらに、B格納コンテンツからはスパムや迷惑サイトが排除され、セキュリティ的に安心して利用が可能であることも主な特徴としています。

『uvi woman』公開同日には、携帯電話でも検索が可能な『uvi womanモバイル』(http://mobile.uvii.jp/)も開始しました。ユーヴィーは今後、PCDを活用した男性向けサイトのほか、様々な分野のサイト構築並びに携帯電話各社の公式サイトをはじめとした事業を積極的に展開していく予定です。

TEL:03-6402-5422 FAX:03-6402-5423 E-mail:info@uvii.jp
本リリースのより詳しいPDF版はこちら