TOP > プレスリリース > 芸能人ブログ検索サイト「GEINO BLOG」オープン

平成22 年3月17 日

2010 FIFAワールドカップまであと85日!!
サッカー日本代表選手などの今をキャッチ!
ユーヴィー、著名人ブログ検索サイト「GEINO BLOG」オープン

■ サ イ ト 名: GEINO BLOG(ゲイノウ・ブログ)
■ UR L : http://geino.uvii.jp
■ オープン日 : 平成22年3月17日(水)
■ 特徴: 著名人のブログが素早く見つかる、国内最大級のブログ検索サイト

株式会社ユーヴィー(本社:神奈川県相模原市、代表取締役:丸岡 一哉)は、著名人のブログを1万件以上集めた検索サイト『GEINO BLOG(ゲイノウ・ブログ)』(http://geino.uvii.jp)を平成22年3月17日に開設しました。

『GEINO BLOG』は、著名人のブログが素早く検索できるブログ検索サイトです。
ユーザーが、旬な著名人のブログに直ぐアクセスできるよう、ユーザーアクセスによるブログランキングや話題を反映させた特集コンテンツなどを充実。開設時の特集としては、2010年6月11日(金)に開催される、2010 FIFAワールドカップ 日本代表選手や、過去のサッカー日本代表選手、解説者、熱狂的なサッカーFANである芸能人などのブログ集を提供します。

オープン後は、格納ブログ数を随時増やすほか、独自の芸能・エンタメ情報を掲載。また、著名人が「Twitter」などのソーシャルメディア上に投稿した情報も検索できるサービスも展開する予定。 一年後の『GEINO BLOG』における目標ページビューは、100万PV。格納ブログ数及びユーザー利用数ともに、国内最大の著名人発信のソーシャルメディア検索サイトを目指します。