TOP > プレスリリース > uvi woman、人気ヘアアンレンジ関連の新サービスを6月より提供

まとめ髪や巻き髪の作り方など、ヘアアレンジ情報No.1 の
ディレクトリサイト uvi woman、
人気ヘアアンレンジ関連の新サービスを6月より提供

株式会社ユーヴィー(本社:神奈川県相模原市、代表取締役:丸岡 一哉)は、知識やノウハウだけの有益な情報をピンポイントで検索できる、女性のためのディレクトリサイト『uvi woman(ユーヴィー・ウーマン)』(http://woman.uvii.jp/)において、今多くの女性が注目をするヘアアレンジ関連の情報をまとめた新サービスを6 月より提供を開始します。

新サービスは、ユーヴィー独自のサービス「ピンポイント・コンテンツ・ディレクトリ(PCD)*」を生かし、今女性がほしい!学びたい!という旬なノウハウを、より簡単に素早く入手できるコンテンツです。

6月は結婚式や披露宴にお呼ばれする機会が増え、インターネットでヘアアレンジの方法を検索する女性が多くなります。そこで、自分で簡単に出来るパーティーヘアアレンジやドレスに合わせた巻き髪の簡単な作り方などのウェブ上にあるノウハウにユーザーがアクセスしやすいよう、ユーヴィー独自の方法で外部コンテンツに誘導します。また、7 月〜8 月には、浴衣に似合うまとめ髪ヘアアレンジ術、トレンドのマリンスタイルに好感度をプラスさせるヘアアレンジの方法など、夏向けのコンテンツも展開予定です。

さらに今後は、ヘアアレンジ関連のノウハウだけではなく、結婚式・披露宴でのお呼ばれ「マナー」や、浴衣デートの「恋愛ノウハウ」、肌露出が多くなる夏に欠かせない「スキンケア」、「ボディケア」、「ダイエット」情報など、美意識の高い女性にとって欠かせない知識とノウハウの情報を提供します。