TOP > プレスリリース > ユーヴィー、『mixiアプリ』などのソーシャルアプリ事業参入

日本最大級のSNS『mixi』のサービス、ミクシィ パートナーアカウントに登録
ユーヴィー、『mixi アプリ』などのソーシャルアプリ事業参入

株式会社ユーヴィー(本社:神奈川県相模原市、代表取締役:丸岡 一哉)は、株式会社ミクシィが提供する『mixi アプリ』の開発を目的とした「パートナーアカウント」に2010 年5 月登録、ソーシャル・アプリケーションの開発に着手しました。

現在ユーヴィーは、日本最大級のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)『mixi』のmixi Platformを活用し、数多くの『mixiアプリ』を企画・開発中です。

年内公開予定のコンテンツは、男女とも に楽しめる恋愛、ヘアメイクなどの美容関連、そして占いなどのエンタメといった幅広いラインアップです。

今後は、ソーシャル・アプリケーションのコンテンツ・プロバイダーとして、『mixiアプリ』のほか、『GREE』や『モバゲー』など、各SNS対応のアプリ開発にも力を入れ、サービスを提供する予定です。 また、自社企画・開発だけではなく、これからソーシャル・アプリケーション事業を展開しようとする企業の受託開発及びサポート事業も行います。 【パートナーアカウントページ】http://mixi.jp/show_friend.pl?id=26672080