TOP > プレスリリース > 恋愛指南アプリ『ラブ+クリニック』公開記念キャンペーン実施

恋愛書籍のベストセラー作家・田辺まりこ先生監修!
恋愛指南アプリ『ラブ+クリニック』公開記念キャンペーン実施

株式会社ユーヴィー(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:丸岡 一哉)は、株式会社ミクシィが提供する『mixi アプリ』において、恋愛指南アプリ『ラブ+クリニック〜モテる方法教えます〜』のPC 版及びモバイル版を、2010 年9 月、正式に提供を開始しました。

公開を記念して、2010 年10 月1 日(金)〜10 月28 日(木)の期間、mixi アプリ『ラブ+クリニック〜モテる方法教えます〜』公開記念キャンペーンを実施。対象期間中に、同アプリの連続問題100 問全問正解し、キャンペーンにご応募された方の中から抽選で合計100 名様に、『田辺まりこの恋愛講座(動画)』(5,000 円相当)をプレゼントいたします。

『ラブ+クリニック〜モテる方法教えます〜』は、恋愛書籍のベストセラー作家である田辺まりこ先生が 監修する、モテる秘訣をQ&A 形式で学ぶアプリです。既に約28,000 人ものユーザーを獲得。そして、多く のユーザーから寄せられたリクエストに応え、女性向け恋愛指南のコンテンツも公開予定です。

ユーヴィーは現在、日本最大級のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)『mixi』のmixi Platformを活用し、数多くの『mixiアプリ』を企画・開発中です。さらに、ソーシャル・アプリケーションのコンテンツ・プロバイダーとして、『mixiアプリ』のほか、『GREE』や『モバゲー』など、各SNS対応のアプリ開発にも力を入れ、サービスを提供する予定です。公開予定のコンテンツは、スキンケア、ボディケア、ヘアメイクなどの美容関連や、占いなどのエンタメといった幅広いラインアップです。また、自社企画・開発だけではなく、これからソーシャル・アプリケーション事業を展開しようとする企業の受託開発及びサポート事業も行います。

『ラブ+クリニック〜モテる方法教えます〜』
PC版: http://mixi.jp/run_appli.pl?id=20993
モバイル版 : http://ma.mixi.net/20993

対象期間
第一回:2010年10月1日(金)〜10月7日(木)
第二回:2010年10月8日(金)〜10月14日(木)
第三回:2010年10月15日(金)〜10月21日(木)
第四回:2010年10月22日(金)〜10月28日(木)

内容
対象期間中、mixiアプリ『ラブ+クリニック〜モテる方法教えます〜』連続問題100問全問正解し応募いただいた方の中から、抽選で各25名様・合計100名様に、『田辺まりこの恋愛講座(動画)』(5,000円相当)をプレゼント。 ※動画は、ダウンロード形式です。 当選者には、メールにて動画ダウンロード方法をお伝えします。 ※当選は、18歳以上の方のみとさせていただきます。

賞品詳細
『田辺まりこの恋愛講座(動画)』(5,000円相当)

【動画詳細】
・タイトル:田辺まりこの恋愛講座
・時間:55分17秒
・動画サイズ:232MB
・保存形式:wmv、mp4(MacとiPodの方もご覧になられます)
※画質撮影環境の状況により、モノクロ。

応募方法
同アプリ内の連続問題にて、100問全問正解するとプレゼントに応募できるプレゼンコードが発行されます。応募ページが案内・表示されますので、手順に従って、ご応募ください。

当選者数
対象期間各25名様・合計100名様(抽選)

当選者発表
当選発表は、メールでの賞品送付をもってかえさせて頂きます。
※当選されなかった場合、ご連絡はいたしませんので、ご了承ください。
※抽選結果などについてのお問い合わせにはお答えできません。予めご了承ください。

ゲーム内容 :
恋愛についての問題に答えて、モテる秘訣を学びます。 そして、マイミクと恋愛レベルを競い、 恋愛テクに自信をつけるアプリです。

★連続テスト★
・100 問がランダムに出題されます。 ・制限時間内に答えて、全問正解を目指します。 ・全問正解した方には、 プレゼントに応募できるプレゼントコードを発行します。 ・応募された方の中から抽選で、プレゼントを提供。

★ジャンル別テスト★
・1 ジャンルにつき、10〜30 問出題されます。
・初めは3 ジャンルにチャレンジすることが可能です。
・チャレンジできるジャンルをクリアすると、 次のステップの問題が公開されます。

★イベント★ <予定>
・イベントを開催します!(※不定期) (※イベントの詳細は、アプリ内Informationにて告知。)
・モテ技や女性向けの恋愛ノウハウなど、 特定の時間だけに問題を公開します。