TOP > プレスリリース > 『ラブ+クリニック〜女子限定!極上モテ技教えます〜』提供開始

恋愛書籍のベストセラー作家・田辺まりこ先生監修!女性向け恋愛指南アプリ

株式会社ユーヴィー(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:丸岡 一哉)は、株式会社ミクシィが提供する『mixiアプリ』において、女性向け恋愛指南アプリ『ラブ+クリニック〜女子限定!極上モテ技教えます〜』モバイル版を、2010年12月29日(水)、正式に提供を開始しました。

『ラブ+クリニック〜女子限定!極上モテ技教えます〜』は、恋愛書籍のベストセラー作家である田辺まりこ先生が監修する、モテる秘訣をQ &A形式で簡単に学ぶアプリです。このアプリは、同シリーズアプリ『ラブ+クリニック〜モテる方法教えます〜』(同年5月公開*)の多くのユーザーからの「女性向けのコンテンツを提供して欲しい」という声に応え制作されました。

ユーヴィーは現在、日本最大級のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)『mixi』のmixi Platformを活用し、数多くの『mixiアプリ』を企画・開発中です。さらに、ソーシャル・アプリケーションのコンテンツ・プロバイダーとして、『mixiアプリ』のほか、『GREE』やスマートフォンなどのアプリ開発に力を入れ、サービスを提供する予定です。公開予定のコンテンツは、スキンケア、ボディケア、ヘアメイクなどの美容関連や、占いなどのエンタメといった幅広いラインアップです。

また、自社企画・開発だけではなく、これからソーシャル・アプリケーション事業を展開しようとする企業の受託開発及びサポート事業も行います。
* ユーザー数 約32,450人 (2010年12月28日現在)

『ラブ+クリニック〜女子限定!極上モテ技教えます〜』
モバイル版 : http://ma.mixi.net/26865/