TOP > プレスリリース > uvi woman、リニューアルオープン!

ヘアアレンジ情報No.1の女性向け検索・ディレクトリサイト
uvi woman、リニューアルオープン!

株式会社ユーヴィー(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:丸岡 一哉)は、知識やノウハウだけの有益な情報をピンポイントで検索できる、女性のための検索・ディレクトリサイト『uvi woman(ユーヴィー・ウーマン)』(http://woman.uvii.jp/)を、本日、平成23年4月27日(水)にリニューアル・リリースしました。

今回のリニューアルは、uvi womanの強みである独自開発の検索エンジンを、より多くのユーザーに活用していただくことを狙いとし、全体のデザイン変更を行いました。当検索エンジン「uvi search」には、トレンドを読み取るアルゴリズムを組み込んでいます。これにより、メインユーザーであるF1層のトレンド傾向を早期に分析し、今後のサービス向上及びタイアップ企業様へのマーケティングに活用します。

さらに、リアルタイム情報もuvi searchで取得できるよう、twitterのツイートも検索結果として表示。 今後は、動画検索なども取り込み、より容易に目的の情報へたどり着ける検索エンジンを目指します。

■ リニューアル内容: 全体デザイン / 検索エンジンの最適化 / リアルタイム検索導入(一部)
■ 『uvi woman』: 月間PV:約150万 / UU:約25万 / メインユーザー: 女性 97% F1層 女子力アップを目指す女性にとって有益な知識やノウハウを含むウェブ上の情報を独自に収集し、厳選したコンテンツのみをピンポイントで提供する*、日本初の女性向け検索及びディレクトリサイトです。
*ユーヴィー独自のサービス「PCD」については別紙資料を参照ください。